Close modal

2021年2月26日是农历正月十五,也是中国传统的元宵佳节。为了能让孩子感受元宵节的传统文化和民俗习惯,如东县大豫镇丁店幼儿园在园内开展了“元宵花灯喜乐会”的主题活动,各个年级组根据不同年龄幼儿的能力和发展需要创设了各具特色的活动。

活动中,老师和孩子们将制作好的花灯挂在幼儿园里,每一盏花灯下面都挂着孩子绘制的灯谜。一盏盏彩色花灯飘荡在幼儿园的每一个角落,点亮了喜庆节日的氛围。孩子们欣赏着各式各样的可爱花灯,猜着灯谜,徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,感受着元宵节欢乐祥和的气氛。

图一.jpg

元宵佳节,品元宵可谓是重头戏,小班的孩子们在老师的指导下,专注细致地搓着汤圆,当大小各异的汤圆在一双双小手中诞生时,欢乐的笑脸洋溢在每个人的脸上。

图二.jpg

中班的孩子们则是以划旱船的游戏方式来庆元宵,他们利用废旧纸箱制作成了一艘艘精美又喜庆的旱船模型,在操场上尝试着划旱船、玩旱船、体验和其他小伙伴们一同赛旱船的精彩时刻,迎来了大家热情的欢呼。

图三.jpg

大班的孩子伴随着喜庆的音乐进行舞龙活动,他们举着自制的道具有模有样地做着舞龙的动作,开心地舞动起来,将节日的氛围推向了高潮。

本次活动,通过不同形式的庆祝方式,让孩子们充分地感受到节日的欢乐气氛,体验到中国传统文化的魅力,同样也激发了孩子们的爱国情怀。


精品推荐